Андрей Карлов открыл в Сысерти первую «бережливую» детскую поликлинику

Сегодня в Сысерти министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов торжественно открыл «бережливую» детскую поликлинику. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» теперь маленьким пациентам оказывают медпомощь в современных и комфортных условиях.



После капитального обновления детская поликлиника начала работать по новым технологиям. Вместо закрытой регистратуры появился инфомат и приветливый администратор, для удобства посетителей разработана цветная навигация, организована зона комфортного пребывания для детей и их родителей. Появилась колясочная для транспорта маленьких пациентов.



«Бережливая» детская экономит время пациентов и заботится об их самочувствии. Теперь заболевшие дети не контактируют со здоровыми, а через отдельный вход обращаются в кабинет неотложной помощи. Благодаря внедрению электронной очереди удалось уменьшить время ожидания приема у педиатра.


«Мы продолжаем развитие сети «бережливых» поликлиник в регионе и особое внимание уделяем детскому здравоохранению. Новая модель медицинской организации помогает сделать медпомощь по-настоящему доступной для конечного потребителя и снижает нагрузку на персонал», - отметил Андрей Карлов.

Преобразования в сысертской детской поликлинике уже успели оценить маленькие пациенты и их родители. Повысилась удовлетворённость жителей качеством предоставляемых медицинских услуг.


«Я выросла в Сысерти и прекрасно помню, какой невзрачной была детская поликлиника, когда я сама ходила сюда ребенком. Теперь я молодая мама и счастлива, что мой сын с рождения будет наблюдаться в современной и комфортной поликлинике. Здесь приятно находиться: просторно, светло и уютно. Благодаря ремонту исчезла тяжелая больничная обстановка», - поделилась жительница Сысерти Наталья Малова, мама четырехмесячного Игоря.


Теперь в коридоре детской размещены указатели со стрелками, у каждого своя цветовая гамма. Если двигаться по зеленой линии, попадешь в кабинеты педиатров, синяя полоса приведет к кабинетам узких специалистов, желтая — в процедурный и прививочный. Так цветовое кодирование помогает быстрее найти нужную дверь, ведь таблички на них тоже отмечены нужным цветом. Кстати, на стенах теперь красуются озорные обезьянки, жираф и серый бегемот. Вроде бы мелочь, а больничная атмосфера сразу же исчезает.


«Здорово, что юные жители Сысерти получили в подарок современную и комфортную для себя детскую поликлинику. Она обслуживает свыше 15 тысяч несовершеннолетних со всего района. Ежедневно за медпомощью сюда обращается не менее 300-350 маленьких пациентов», - рассказывает главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Янгуразов.

Общий бюджет капремонта помещений и здания составил 26 млн рублей. Ремонтные работы длились больше года. За это время строители успели полностью заменить все инженерные сети и коммуникации, утеплить кровлю и фасад здания, провести обновление всех помещений, выполнить функциональную перепланировку.