Специалисты СОМК разработали для медиков Нижнего Тагила программу интеграционного взаимодействия

Специалистами Нижнетагильского филиала Свердловского областного медицинского колледжа (СОМК) для сотрудников ГБ №1 Нижнего Тагила создана уникальная и единственная в Свердловской области программа «Интеграционное взаимодействие специалистов Нижнетагильского филиала ГБПОУ «СОМК» и ГБУЗ СО «ГБ №1 г. Нижний Тагил» по внедрению проекта «Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».



Цикл тренингов ориентирован на фельдшеров, медицинских сестер поликлиники, акушерок, сотрудников регистратуры и call-центра, включает в себя психологическое сопровождение сотрудников в виде практико-ориентированных семинаров. Одной из важных задач цикла – формирование у медработников этической культуры по отношению друг к другу и к пациентам. Суть программы - проведение углубленной личностной диагностики медицинских работников и психологических практикумов для персонала поликлиники и женской консультации на всех этапах процесса адаптационного перехода к инновационным методам работы: диагностических, развивающих, контрольных.


«Все мероприятия направлены на ориентацию сотрудников на пациента. Конструктивное взаимодействие Нижнетагильского филиала областного медицинского колледжа и нашей больницы позволит сформировать у медицинских работников новый способ мышления, ответственное отношение к профессиональным обязанностям, милосердие по отношению к пациентам», - отметил главный врач Александр Павловских.

Заместитель директора Нижнетагильского филиала Свердловского областного медицинского колледжа и член рабочей группы Елена Юдина сказала:


«В процессе взаимодействия психологи помогают медработникам найти стратегию поведения с пациентом в необычной ситуации, проводят работу с эмоциональной сферой для профилактики профессионального выгорания. Безусловно, это важное событие в новейшей истории поликлиники в рамках решения вопросов подготовки медицинских кадров».

Среди высоких нервно-психических и физических нагрузок и возросшей ответственности важно сохранить не только эмоциональные контакты с коллегами, но и уметь создать для пациента успешную терапевтическую среду, действовать так, чтобы помочь пациенту.