Более двухсот жительниц Шали прошли обследования на передвижном маммографе

В рамках акции #ДоброВСело и национального проекта «Демография» в поселке городского типа Шаля работал передвижной маммограф Свердловского областного онкодиспансера. За неделю в мобильном маммографическом кабинете прошли обследование 227 женщин разных возрастов.



Мобильный маммограф в течение недели дислоцировался на территории Шалинской городской больницы, на прием к узкому специалисту направлялись все женщины, проходившие в эти дни в больнице диспансеризацию.


«Выездная форма работы в отдаленные территории направлена на оказание доступной помощи женскому населению Шалинского городского округа по раннему выявлению заболеваний молочной железы. Мы постарались в этом году согласовать график приезда маммографа весной, летом и осенью, чтобы все желающие женщины, живущие в отдалённых поселениях округа и не имеющие возможности своевременно посещать врачей, смогли проверить состояние своего здоровья у специалистов», - говорит главный врач Шалинской ЦГБ Ольга Зимина.

Передвижные маммографы продолжат работу в каждой территории Свердловской области. Кроме того, в рамках модернизации первичного звена, при поддержке Минздрава региона, в течение этого года по заказу администрации Шалинской горбольницы ожидается поставка стационарного маммографического аппарата современной модификации.