Работу екатеринбургского амбулаторного ковидного центра ЦГКБ №3 высоко оценили в Минздраве

На итоговом медицинском совете больницы представители Минздрава Свердловской области отметили работу амбулаторного ковидного центра. Огромную помощь медикам оказало внедрение информационных технологий.



В условиях пандемии COVID-19 в 2020 году два стационара больницы увеличили коечный фонд и были перепрофилированы в инфекционные госпитали. Несмотря на сложности эпидемиологической ситуации, в поликлиниках терапевты и узкие специалисты оказывали медицинскую помощь неотложным больным. Огромную нагрузку испытал и сформированный амбулаторный ковидный центр, оказывая медицинскую помощь на дому: бригады медиков ежедневно выезжали к заболевшим пациентам на дом, отслеживали их состояние, проводили забор биологических материалов для исследований, обзванивали пациентов. Данный вид оказания медицинской помощи «Стационар на дому» оказался новым для амбулаторного звена.


«Во время роста обращений медиками был проведен анализ текущей ситуации работы амбулаторного ковидного центра, в ходе которого были выявлены недостатки. Для их устранений были внедрены информационные технологии, позволившие оперативно работать с данными заболевших пациентов, изменить алгоритмы работы амбулаторного ковидного центра, перераспределить должностные обязанности медицинского персонала и многое другое. Таким образом, все этапы медицинской помощи ежедневно отслеживались по каждому пациенту, начиная от выезда на дом врача, забора мазка, до звонка администратора с целью информирования о результате», - рассказал главный врач ГАУЗ СО ЦГКБ №3 Антон Старков.

Положительный опыт работ АКЦ отметил советник министра здравоохранения Свердловской области Борис Вологженинов.


«В ЦГКБ №3 был создан и реализован проект «Организация работы Амбулаторного ковидного центра, как отдельно функционирующей единицы в условиях новой коронавирусной инфекции с применением информационных технологий». Полученный опыт и сформированные алгоритмы и методы могут быть использованы в реализации других проектов, например, для учета и ведение диспансерных пациентов», - сказал советник.

Лучших сотрудников амбулаторного ковидного центра больницы советник министра наградил благодарственными письмами Минздрава Свердловской области и грамотами Губернатора.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.