Врачи-наркологи ОНБ рассказали, почему важно обращаться за наркологической помощью к специалистам

Врачи-наркологи Областной наркологической больницы обращают внимание, что своевременное обращение за квалифицированной наркологической помощью к специалистам помогает избежать нежелательных проблем со здоровьем, успешно работать с острыми состояниями пациентов и принимать меры по профилактике формирования зависимостей.



Для лечения острых состояний в Областной наркологической больнице пациентам доступны услуги купирования запоев, лечения и профилактики алкогольной зависимости, депрессивных, фобических и тревожных состояний, психотерапии, кодирования и блокирования зависимостей в стационарных условиях. На протяжении лечения пациенты отделения находятся под круглосуточным наблюдением квалифицированных специалистов.


Обратившимся также доступны услуги патопсихологических и диагностических обследований, которые требуют длительного наблюдения медицинскими специалистами. Особое внимание при этом уделяется лицам, имеющим факторы риска психических расстройств. Внимание уделяется и работе по психологической профилактике, психокоррекции и психологическому консультированию больных.

С целью стойкой ремиссии пациентов при выписке из стационарного отделения выдаются рекомендации по дальнейшему лечению и при необходимости, проводится диспансерное наблюдение участковым врачом психиатром-наркологом.


«Одна из ключевых задач Областной наркологической больницы - оказывать качественную доступную помощь лицам, зависимым от алкоголя и наркотиков. Обратившись к специалистам, пациент может получить помощь, в которой нуждается: консультацию врача-нарколога, психолога или психотерапевта, лечение в стационарном наркологическом отделении, мотивационное консультирование от равного консультанта, а также подготовиться к прохождению курса медицинской реабилитации в филиале «Урал без наркотиков», – отмечает главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный.

В Екатеринбурге на базе Областной наркологической больницы действуют два отделения плановой наркологической помощи по адресу: Екатеринбург, ул. Халтурина, 44а, пр. Космонавтов, 90а, отделение неотложной наркологической помощи по адресу: Екатеринбург, пер. Медицинский, 5а. Направление на госпитализацию выдает врач психиатр-нарколог по итогам осмотра пациента.