Врачи гинекологического корпуса ГКБ № 14 Екатеринбурга вновь начали оказывать плановую помощь

Улучшение эпидемиологической ситуации в регионе позволило вернуть гинекологический корпус городской клинической больницы № 14 (пер. Медицинский, 4) к оказанию плановой стационарной медицинской помощи населению.



Ещё совсем недавно гинекологический корпус работал как инфекционный госпиталь и принимал больных с новой коронавирусной инфекцией. Плавное снижение количества новых случаев заболевания в городе и стабилизация числа госпитализаций позволили вновь перевести корпус в стандартный режим работы. Для этого в корпусе была проведена дезинфекция, а также весь медицинский персонал прошел тестирование на коронавирусную инфекцию.


«В корпусе уже все готово для приема пациентов, проведена заключительная дезинфекция, после которой взяты пробы с различных поверхностей для оценки качества обработки», - рассказала начальник отдела профилактики инфекционных заболеваний Елена Хохлова.

Начать принимать своих первых пациентов планируется уже на этой неделе, также врачи будут выполнять плановые операции гинекологического профиля. Для того что бы попасть на плановую операцию в корпусе открыт консультативный прием, на котором врач проводит осмотр и определяет тактику лечения.


Консультативный приём проводится ежедневно, с 08.00 до 14.00 в приёмном отделении гинекологического корпуса по адресу: пер. Медицинский, 4, тел. 8(343) 338-20-00.