Процедурные кабинеты в детских поликлиниках Нижнего Тагила оснастили дефибрилляторами

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и губернаторской программы «Пятилетка развития» продолжается укрепление материально-технической базы амбулаторно-поликлинического звена. Восемь дефибрилляторов приобрели на сумму 1,3 миллиона рублей для процедурных кабинетов поликлиник Детской городской больницы Нижнего Тагила.



«Дефибрилляторы раньше не использовались в детских поликлиниках, поэтому медработники пройдут практическое обучение по эксплуатации новых аппаратов. Наличие дефибриллятора позволит своевременно начать реанимацию и предупредить серьезные последствия», — сообщил главный врач больницы Дмитрий Клейменов.

Вероятность возникновения внезапной остановки сердца достаточно высокая, это может случиться как со взрослым, так и с ребёнком. Дефибрилляторы Philips HeartStart FRx — простые в обращении, прочные и надежные, позволяют устранить желудочковую фибрилляцию в ситуациях, когда многие другие дефибрилляторы оказываются бесполезны. Эти устройства адаптированы для всех групп пациентов, но самое важное, они могут использоваться для оказания помощи детям и младенцам.


Всего в рамках национального проекта "Здравоохранение" закуплен 51 дефибриллятор для 36 учреждений, имеющих в своей структуре детские поликлинические отделения.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.