Во Всемирный день борьбы с туберкулёзом жители смогут пройти флюорографию в передвижных пунктах

24 марта отмечается Всемирный день борьбы с туберкулёзом, цель которого состоит в том, чтобы повысить осведомлённость о губительных последствиях туберкулёза для здоровья людей.


24 марта с 8.00 до 18.00 на площадке Центра СПИДа (ул. Ясная, 46) будет работать мобильный рентгенологический комплекс. Направление на снимок лёгких можно будет получить за несколько минут прямо в регистратуре, и сама флюорография займет короткое время.


Кроме этого, три врача высокой квалификации без записи и ожидания окажут консультацию по любым вопросам, связанным с профилактикой или лечением туберкулёза у людей, живущих с ВИЧ. Прием будет вести врач-фтизиатр Центра СПИДа Минеева Наталья Викторовна, заведующая отделением, к.м.н. Рямова Елена Павловна и врач-эксперт, к.м.н Жуков Вячеслав Владимирович.


Стены Центра СПИДа будут украшены плакатами с ромашками – символом борьбы с туберкулезом. Каждый посетитель получит буклет, подробно рассказывающий о профилактике туберкулеза при ВИЧ-инфекции.


В коридорах Центра будут дежурить консультанты, которые проводят посетителей на то или иное профилактическое мероприятие. Также поделится своим опытом профилактики туберкулеза и жизни с ВИЧ-инфекцией Полина Родимкина – ВИЧ-положительная девушка, живущая с открытым лицом.


Кроме того, все желающие смогут пройти флюорографию 24 марта с 09.00 до 14.00 у здания министерства здравоохранения Свердловской области (ул. Вайнера, 34Б), где будет функционировать передвижной цифровой малодозовый флюорограф.


Дополнительная информация и координация СМИ на месте: специалист по связям с общественностью Ксения Гоголева, +7 903 079-41-90.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.