«Наша семья влюблена в профессию» − рассказ руководителя Центра онкогинекологии о семейной династии

Свердловскому областному онкологическому диспансеру 70 лет! Крупнейший профильный медицинский центр региона считается одним из лучших в стране: славится высокотехнологичными методами диагностики и лечения онкологических заболеваний и профессионалами самого высокого уровня. На консультации в Екатеринбург приезжают пациенты со всей страны. Для самих медиков работа часто становится не просто важным, но и семейным делом и передаётся из поколения в поколение.



Руководитель Центра онкогинекологии Свердловского онкодиспансера Елена Пашкова рассказала о семейной династии: сейчас в онкоцентре она трудится вместе с братом, врачом-онкологом Станиславом Юкачевым. С профессией их познакомила мама Надежда Васильевна, более 40 лет проработавшая в онкодиспансере хирургом и заведующей отделением. Свой путь в медицине доктор прокладывала исключительно сама, стала не только первым медиком в семье, но и первой среди родных, кто получил диплом о высшем образовании: врачебное дело настолько увлекло студентку, что в другой профессии себя уже не видела. Работать будущий онколог начала в одной из городских больниц в качестве анестезиолога, но, посмотрев, как оперируют хирурги и вдохновившись процессом, Надежда Васильевна поняла, что хочет научиться также профессионально владеть скальпелем.



«Мама перешла на работу в Свердловский онкодиспансер, как только появилась возможность. Она всегда считала онкологию высоконаучным перспективным направлением и не ошиблась – сейчас на страже здоровья уральцев мультидисциплинарная команда самых опытных диагностов и клиницистов, вооружённых передовой аппаратурой и препаратами. Врачи поколения моей мамы могли лишь мечтать о таких бесценных медицинских ресурсах», − рассказывает Елена Пашкова.

За 40 лет служения онкологии Надежда Васильевна использовала все возможные методики и их комбинации, спасла жизни сотням пациентов. Кроме того, заложила любовь к профессии не только у своих детей, но ещё и у нескольких десятков учеников, которые сегодня считаются лучшими профильными специалистами Екатеринбурга.