Для тагильчан открылась ещё одна детская «бережливая поликлиника»

В Нижнем Тагиле поликлиника Детской городской больницы распахнула свои двери после модернизации. Это третья по счету детская поликлиника в городе, в которой внедрены бережливые технологии в рамках губернаторской программы, инициированной Евгением Куйвашевым, «Пятилетка развития Свердловской области» и национального проекта «Здравоохранение». Общая сумма ремонтных работ составила порядка 2,5 миллионов рублей.



«Мы очень ждали, когда откроется эта поликлиника. Теперь будет приятнее обращаться за медицинская помощью, со сменой формата меняется и отношение персонала к работе. Видно, что открытию радуются и сотрудники больницы, все приветливые, улыбаются», - поделилась мама двух детей Ирина Ельковская.

Благодаря реализации проекта, в работе поликлиники произошел ряд изменений. В помещении выполнена перепланировка, для обеспечения удобства и комфорта пациентов и их родителей. Появилась современная модель регистратуры, картохранилище, электронное табло, удобная и понятная навигация, электронные терминалы для бронирования талонов, проведена модернизация кабинетов забора крови, организован кабинет здорового приема.



В помещении поликлиники прием ведут врачи семи педиатрических участков, всего прикреплено 7,5 тысяч детей и подростков. Все эти улучшения позволят уменьшить очереди и сэкономить время родителей.


«Данная поликлиника полностью соответствует статусу «бережливой». Приятно осознавать, что медицинская помощь для детей региона становится с каждым днём комфортнее и качественнее», – отмечает руководитель регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Елена Жолобова.

В течение 2021-2022 годов планируется внедрение данного проекта ещё в трех поликлиниках детской городской больницы. По словам заместителя главного врача по административно-хозяйственной части Юлии Зудовой, сейчас ведется разработка и согласование проектно-сметной документации на капитальный ремонт помещений поликлиник.



В 2021 году в Свердловской области в реализации мероприятий по созданию и тиражированию «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», участвует 282 структурных подразделений 91 медицинской организации, из них 117 детских поликлиник, 77 взрослых поликлиник, 32 женских консультаций в т.ч. кабинеты пренатальной диагностики, один ФАП и четыре стоматологии. Кроме того, с прошлого года включены восемь станций и 42 отделения скорой медицинской помощи.