Консультативно-диагностическая поликлиника «ЕКПЦ» успешно прошла сертификацию Росздравнадзора

Добровольная процедура, осуществляемая «Национальным институтом качества» федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения завершилась в поликлинике на прошлой неделе. Это означает, что медицинская деятельность, осуществляемая Екатеринбургским клиническим перинатальным центром амбулаторно - соответствует высоким стандартам качества и безопасности.



Сертификация заключалась в проведении внешней оценки работы поликлиники по 15 направлениям, начиная от системы управления персоналом и, заканчивая организацией оказания медицинской помощи на основании данных доказательной медицины. Каждое направление оценивалось с помощью ряда выделенных критериев. Эту систему можно сравнить с международными стандартами качества и безопасности медицинской деятельности JCI (Joint Commission International).


Аудит проводили эксперты «Национального института качества» федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Они подробно изучали каждый из разделов работы и наблюдали за ее организацией на всех этапах - от приема пациентов в регистратуре до непосредственного оказания им медицинской помощи, и, конечно же, общались с персоналом поликлиники.


«Оказание амбулаторной медицинской помощи будущим родителям – один из важнейших этапов работы Екатеринбургского клинического перинатального центра. В консультативно-диагностическую поликлинику «ЕКПЦ» ежедневно обращается около 700 пациентов, которых в первую очередь, волнует качество и безопасность медицинской помощи. Поэтому успешная сертификация поликлиники – очень значимое для всех событие», – рассказал главный врач Екатеринбургского клинического перинатального центра Сергей Мартиросян.

В течение всего срока действия сертификата органом по сертификации будет проводиться инспекционный контроль в форме систематического анализа информации о сертифицированном объекте и инспекционных проверок.