Получившая почетную грамоту от губернатора Эльвира Шакирьянова рассказала о работе своего отделения

В год, объявленный в Свердловской области Годом медицинского работника, врачи города и области попали в центр внимания общественности – все они заняты борьбой с новой коронавирусной инфекцией. В связи с пандемией, многих медработников наградили Орденами Пирогова, Медалью Луки Крымского и Почетными Грамотами Губернатора Свердловской области.



Шакирьянова Эльвира Ильсеновна, врач акушер-гинеколог высшей категории с 23-летним стажем, заведующая отделением плановой гинекологии городской клинической больницы № 14, награждена Почетной грамотой губернатора Свердловской области и нагрудным знаком. Эльвира Ильсеновна во время учебы в медицинской академии успела поработать даже санитаркой, а на заре карьеры врача трудилась в родильном отделении 14 больницы, помогая женщинам стать мамами. Работая в гинекологическом корпусе уже 21 год, Эльвира Ильсеновна своим добросовестным трудом и исполнительностью, заслужила уважение коллег и любовь пациенток; за ее советом обращаются даже более опытные и старшие медработники. Весной 2020, когда больницу №14 перепрофилировали в инфекционный госпиталь и со всего города стали поступать больные с тяжелым течением болезни, Эльвира Ильсеновна руководила отделением и была на «передовой» войны с пандемией.



«В ночь на 26 апреля 2020 года на территорию гинекологического корпуса заехал первый автобус с 30 зараженными водителями из общежития ЕМУП «ГорТранс», перед врачами-гинекологами оказалось 30 мужчин с симптомами неизвестной болезни. Никто из местных медиков понятия не имел о четкой и действенной схеме лечения коронавирусной инфекции, но сплоченность медицинского сообщества и высокая степень квалификации работников нашего отделения помогла не поддаться панике и поставить на ноги необычных для стен гинекологии пациентов. Восемнадцатичасовой рабочий день стал не геройским поступком, а обычными трудовыми буднями коллектива нашей гинекологии», - вспоминает врач.

Самоотверженность в исполнении служебного долга и спасение жизней горожан стали обыденностью – буквально на днях Эльвира Ильсеновна со своей бригадой вытащили с того света 81-летнюю женщину с аритмией, у которой произошел срыв сердечного ритма из-за тяжелого течения COVID-19 до полной остановки сердца. Оперативные и профессиональные действия врачей и правильно подобранная схема лечения помогла пожилой женщине пойти на поправку, сейчас пациентка готовится к выписке и очень ждет возвращения домой к своим детям и внукам.


Весной 2021, когда заболеваемость коронавирусной инфекцией пошла на спад, Эльвира Ильсеновна и сотрудники ее отделения с нетерпением ждут, что их отделение снова откроет двери привычным пациентам – женщинам, которые хотят познать радость материнства или решить проблемы женского здоровья.