Более 100 врачей пополнят штат Верхнепышминской больницы

Национальный проект «Здравоохранение» и региональная программа «Общественное здоровье уральцев» нацелены на ликвидацию кадрового дефицита в отрасли и повышение престижа профессии медицинского работника. Эти задачи особенно актуальны для муниципальных больниц.



Вскоре штат больницы пополнят молодые специалисты. По целевым договорам проходят обучение в УГМУ по специалитету 97 человек, по программе ординатуры обучается 21 человек.


В целях закрепления кадров руководство Верхнепышминской ЦГБ продуктивно сотрудничает с органами местной власти и ООО «УГМК-Холдинг» по вопросу выделения сотрудникам служебного жилья и предоставления детям врачей мест в детских садах. В пользование работникам учреждения предоставлены 40 жилых помещений.


Определяющую роль в развитии кадрового потенциала играют механизмы господдержки. Так, единовременную выплату по программе «Земский доктор» в 2020 году получили три сотрудника Верхнепышминской ЦГБ. В связи с пандемией новой коронавирусной инфекции были введены доплаты за работу в «красной зоне».


Благодаря принимаемым мерам в 2020 году коллектив медучреждения пополнился 45 врачами и 77 сотрудниками среднего медицинского персонала. Положительная тенденция сохраняется и в 2021 году: в январе приняты на работу два врача и девять сотрудников среднего медицинского персонала.


«2021 год губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил Годом медицинского работника. Это означает, что впереди много работы: нужно закрепить достигнутые результаты и двигаться дальше. Наш коллектив всегда приветствует появление новых сотрудников, чтобы все подразделения больницы были укомплектованы лучшими кадрами», - говорит главный врач Верхнепышминской ЦГБ Вячеслав Денисов.

Стоит отметить, что труд медиков по достоинству оценивают на высшем уровне. Так, в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина медалью Луки Крымского за вклад в борьбу с коронавирусом награждена старшая медсестра Верхнепышминской ЦГБ Рафания Давлятшина. Она трудится в отрасли 38 лет, из них 35 лет отдала верхнепышминской больнице.


В коллективе Верхнепышминской ЦГБ за ее столетнюю историю работали тысячи высококлассных специалистов. Помощь местному населению оказывал Владимир Эман – один из первых рентгенологов Урала. Более 10 тысяч человек прооперировал хирург Павел Бородин. На сегодняшний день в штате медучреждения, который насчитывает 1248 сотрудников, также работают опытные врачи, в числе которых - четыре кандидата медицинских наук.