В преддверии 8 марта в акушерском отделении Красноуфимской больницы запущено новое оборудование

Ежегодно в родильном отделении Красноуфимской больницы появляется на свет более 400 младенцев. Укрепление материально-технической базы лечебной организации проводится в плановом порядке, в том числе в рамках национального проекта «Здравоохранение».



Недавно были заменены три акушерских кресло-кровати, облучатель для фототерапии новорожденных, морозильная камера для хранения компонентов крови, ультрафиолетовая камера для хранения инструментов, два операционных светильника, ожидается поступление неонатального стола с автоматическим поддержанием температуры обогрева.


Новые потолочные светодиодные светильники, приобретенные вместо передвижных, обеспечивают эффективную освещенность рабочего поля, при этом экономят пространство для медперсонала. Также приобретены кровати для родовспоможения с усиленной каркасной конструкцией, увеличенным размером ложа и электроприводом.


«Такие характеристики способствуют комфортному размещению роженицы во время родового акта. Ежеминутная готовность медицинского оборудования к работе – важная составляющая эффективного и качественного лечения. Морозильное оборудование для хранения плазмы крови необходимо для оказания помощи в экстренных, критических ситуациях, а также для создания необходимого запаса компонентов», – рассказал заведующий отделением Юрий Шахурин.

Расширенная комплектация неонатального стола дает возможность проводить реанимационные мероприятия у новорожденных в процессе ухода за ними в родильном блоке. Аппарат оснащен датчиком температуры кожи, узлом подготовки кислорода, лучистым теплом, что позволяет имитировать чрево матери.


«Сохранить главное – здоровье мамы и ребенка – для этого и создано современное оборудование, которое поступило к нам в отделение. Рождение ребенка для женщины – важнейшее событие, для медицинского учреждения и принимающего роды персонала – большая ответственность. Приобретенное оборудование обеспечит роженице комфортные условия, а медперсоналу даст возможность максимально эффективно выполнять свою работу», - резюмировал главный врач Красноуфимской больницы Павел Мясников.