• Неавторизированный автор

В ЦГКБ № 6 Екатеринбурга возобновились амбулаторные приемы врача-гериатра

В рамках национального проекта «Здравоохранение» с целью реализации программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения в поликлинике № 2 (Екатеринбург, ул. Белинского, 130) с марта возобновил работу кабинет врача-гериатра.



Гериатр — специалист, который помогает пожилому человеку скорректировать образ жизни с учетом его состояния здоровья. Проблемы ориентации в пространстве, забывчивости, трудности перемещения по дому или улице на ранних этапах возрастных изменений можно скорректировать. Пациенты 60+, отследившие у себя первые тревожные симптомы, могут обратиться к терапевту, а тот при наличии показаний даст направление к врачу-гериатру.


«На приеме гериатр может не только оказать консультативную помощь, но и направить в стационар. Наличие в структуре ЦГКБ № 6 преемственных отделений — амбулаторного профильного кабинета и стационара на 20 коек — помогают оказывать весомую гериатрическую помощь жителям Екатеринбурга. Пациенты стационара проходят обследование и получают медицинские рекомендации, занимаются лечебной физкультурой, осваивают методики, которые помогают поддерживать когнитивную сферу, да и просто находят себе новых товарищей, что очень важно в этом возрасте для активного долголетия», — говорит заведующая амбулаторно-поликлинической службой Светлана Филиппова.