На Среднем Урале продолжается создание единой системы помощи пациентам с ХСН

Это одно из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранение». Свердловская область стала первым регионом, где своя уникальная система активно внедряется с 2020 года.



Необходимость этого шага обусловлена ростом смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Зачастую человек попадает в стационар уже в тяжёлом состоянии, когда помочь ему трудно, а иногда невозможно.


Эта проблема особенно обострилась в период пандемии новой коронавирусной инфекции: многие пациенты не обращались своевременно за медицинской помощью из-за страха заразиться.


Впрочем, и до пандемии не было единого регистра больных с хронической сердечной недостаточностью (ХСН), пациенты находились в разных группах диспансерного наблюдения либо не наблюдались вовсе.


Для исправления ситуации минздрав Свердловской области и принял решение о создании трёхуровневой системы по лечению ХСН.


Первый уровень – это амбулаторно-поликлиническая служба со специализированными кабинетами, второй – межмуниципальные центры. Таких ММЦ в области открыто уже тринадцать, планируется запустить ещё девять. Третий уровень – региональный центр по лечению пациентов с хронической сердечной недостаточностью, созданный в сентябре прошлого года на базе СОКБ №1.


«Наша задача – сделать всё возможное, чтобы пациент не попадал в стационар в состоянии острой декомпенсации. Для этого надо создать «бесшовный» механизм ведения больных с хронической сердечной недостаточностью: поликлиника выявляет и наблюдает всех пациентов с ХСН, вовремя направляет их на консультации и госпитализацию; межмуниципальный центр организует работу с прикреплёнными больницами, решает вопрос о госпитализации пациентов на свои койки или в другое лечебное учреждение; региональный центр координирует всю работу, оказывает высокотехнологичную помощь», - поясняет министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

Сейчас межмуниципальные центры создают свои регистры пациентов с ХСН, затем их объединят в общеобластной регистр. Для лечебных учреждений закупается дополнительное оборудование, совершенствуется система телемедицинских консультаций.


Работа ещё предстоит большая, но положительные изменения на местах уже начинают ощущать: есть десятки пациентов, которым удалось помочь не экстренно, а планово.