Будущие мамы Верхней Пышмы стали чаще сохранять беременность

Национальный проект «Демография» доказывает свою эффективность - в Верхнепышминской центральной городской больнице зафиксировали устойчивую тенденцию к снижению числа прерванных беременностей. Количество проведенных медицинских абортов снизилось с 518 в 2019 году до 292 в 2020 году.



Положительная динамика носит устойчивый характер и подтверждается данными за несколько лет. Так, в 2019 году специалисты медучреждения отмечали, что за три предшествующих года общее количество абортов на нашей территории снизилось на 11%; число абортов, сделанных по желанию женщины, стало меньше на 4%.


«К сожалению, даже с учетом достижений современной медицины аборт – это всегда стресс. Как бы мы ни старались оградить женщину от осложнений, негативных последствий для здоровья на 100% избежать невозможно. Особенно страдают те, кто прерывает первую беременность. Если женщина остается в этой ситуации одна, аборт как физическая травма отягощается сильнейшим эмоциональным потрясением», - отмечает заместитель главного врача Верхнепышминской ЦГБ по акушерско-гинекологической помощи Лариса Кадочникова.

Напомним, что национальный проект «Демография» активно реализуется в Свердловской области.


«Губернатор уже поручил провести анализ достаточности запланированных мероприятий по этим направлениям в Свердловской области и представить свои предложения», – подчеркнул первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов на заседании регионального проектного комитета.

Стоит отметить, что коллектив Верхнепышминской ЦГБ ведет активную комплексную работу по пропаганде здорового образа жизни и значимости планирования семьи. В рамках информационной кампании проводятся различные акции – круглые столы, творческие конкурсы, праздничные тематические мероприятия.


На сегодняшний день на учете у врачей акушеров-гинекологов Верхнепышминской ЦГБ состоят 755 беременных женщин. С 1 января 2021 года в стенах роддома на свет появились 112 малышей.