top of page

Кнопки вызова и смарт-часы для врачей. Служба крови совершенствует меры безопасности для доноров

Кнопки вызова установлены на станции переливания крови в Екатеринбурге. Рассчитаны они для доноров, которые почувствовали недомогание после процедуры кроводачи.



Устройства установлены во всех помещениях пребывания доноров: в донорском холле, буфете, гардеробе, в туалете. Всего одно нажатие и врач уже мчится на помощь донору. Кнопка вызова передаёт сигнал на смарт-часы. Все, чтобы сократить время реакции в экстренных случаях. Тем более, что помощь адресная, на гаджете отображается номер помещения.


«Для оказания экстренной помощи донорам составлен специальный график дежурства врачей. В распоряжении персонала укладка для оказания помощи. С момента нажатия кнопки до прибытия врача проходит всего 40 секунд», – отмечает заведующая отдела заготовки крови Елена Таскаева.

Служба крови поддерживает программу национального проекта «Здравоохранение» и активно внедряет передовые технологии в помощь медицинским работникам и поддерживает уже мировую тенденцию. Такие кнопки могут без подзарядки работать до нескольких лет и быть использованы не только для экстренных вызовов медиков, но и для контроля выполнения регулярных процессов – уборки, обходов.


Между тем, Служба крови напоминает, чтобы исключить появление плохого самочувствия, донору необходимо соблюдать несколько простых правил. Утром обязательно плотно позавтракать, идеальный вариант- каша на воде без молока и сахара, сухое печенье и сладкий чай. После процедуры кроводачи еще некоторое время провести в стенах станции. А при первых признаках головокружения нажать кнопку вызова и присесть, согнув ноги в коленях.


Со временем система дистанционного общения с донорами появится во всех подразделениях Областной станции переливания крови.

bottom of page