«Урал без наркотиков» поделился опытом создания системы реабилитации с коллегами из Пермского края

Накануне отделение медицинской реабилитации филиала «Урал без наркотиков» Областной наркологической больницы посетила делегация представителей министерства территориальной безопасности Пермского края и НКО, входящих в реестр НКО Пермского края и оказывающих помощь в вопросах реабилитации и ресоциализации зависимых лиц. Визит прошел в рамках обмена опытом по организации реабилитационной помощи на государственном уровне.



В стационарном отделении «Урала без наркотиков» для гостей провели большую ознакомительную экскурсию, в ходе которой познакомили с порядком поступления и программой реабилитации, работой наркологического и физиотерапевтического отделений. Также гости посетили палаты, где проживают пациенты, спортивные площадки, мастерские. В ходе экскурсии представители Пермского края получили возможность пообщаться со специалистами медицинского учреждения и узнать особенности работы медицинских специалистов с пациентами, а также о групповой работе с созависимыми, ведении профилактической и информационной работы.


«Мы готовы рассказать, а главное показать, как налажен процесс работы с зависимыми в нашем подразделении «Урал без наркотиков». Для нас важно, чтобы коллеги, среди которых врачи психиатры-наркологи, фельдшеры, психологи и специалисты по социальной работе, могли лично познакомиться с нашей работой, убедиться в качестве услуги по реабилитации и перенять для себя новое в работе с пациентами. Мы готовы взаимодействовать и выстраивать отношения с коллегами в сфере обмена опытом, а также создавать благоприятные основы для такого рода взаимодействия», - подчеркивает главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный.

К опыту работы филиала «Урал без наркотиков» представители Пермского края обращаются не впервые, высоко оценивая работу с наркозависимыми и их родственниками, которая ведется в Свердловской области.


Напомним, что на Среднем Урале с 2012 года доступна услуга медицинской реабилитации лиц, зависимых от психоактивных веществ и алкоголя. Свердловская область является одним из немногих регионов Российской Федерации, где реабилитационная помощь доступна и осуществляется на государственном уровне.


Направление на реабилитацию в филиал «Урал без наркотиков» можно бесплатно получить у участкового врача психиатра-нарколога по месту жительства, либо обратившись на консультацию в отделение профилактики наркологических расстройств по адресу: Екатеринбург, проспект Ленина, 7. Телефон для записи: (343) 358-11-91.