В Свердловской области расширяется география вакцинации от COVID-19

В Свердловской области вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции становится по-настоящему массовой. В отдаленные территории, где нет пункта оказания медицинской помощи, «Спутник V» доставляют передвижные фельдшерско-акушерские пункты.



Сегодня прививочный десант побывал на станции Седельниково Сысертского района. Мобильный ФАП, оснащенный специальной портативной морозильной камерой, привез жителям долгожданную вакцину. Благодаря новой технике препарат надежно защищен от воздействия внешней среды и хранится при температуре -18 градусов.


«Я благодарна медикам за приезд. От моего дома до районной больницы больше часа дороги. Не хочу болеть, поэтому решила поставить прививку. Моя подруга провела в реанимации несколько дней. Спасибо врачам, все обошлось. Лично мне всё-таки с вакциной спокойнее», — поделилась Клавдия Ермолина, местная жительница.

Сысертская больница активно прививает жителей района от новой коронавирусной инфекции. В течение месяца передвижной фельдшерско-акушерский пункт объедет практически все населенные пункты городского округа.


«Каждый житель нашего района имеет право на бесплатную прививку от COVID-19. Неважно, проживает он в крупном поселке или маленькой деревушке на 200 человек, вакцина будет к нему доставлена. Мы заботимся о своих пациентах и понимаем, что не у всех пожилых людей, которые к тому же в группе риска, есть возможность самостоятельно добираться до районной больницы. Морозильная камера и передвижной ФАП – отличное решение, чтобы сделать прививочную кампанию по-настоящему массовой и доступной», - рассказал главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Янгуразов.

Сейчас в Свердловской области вакцинация проводится в 77 медицинских организациях в 140 прививочных кабинетах. Организовано 22 мобильных пункта и 25 мобильных бригад. С начала года в регион доставлено 182 342 дозы вакцины «СпутникV».


Уже 47 651 человек завершили вакцинацию, 143 784 жителя области получили первый компонент вакцины.