Не за страх, а за совесть. Легенда 3-й екатеринбургской больницы

Продолжаем серию статей «Медицина в лицах», приуроченную к Году медицинского работника. Сегодня предлагаем познакомиться с врачом 3-й городской больницы Екатеринбурга, специалистом с 50-летним стажем, Любовью Семёновной Паршиной.



Её профессиональными качествами и внимательным отношением восхищаются пациенты, а коллеги о ней всегда высказываются с глубоким уважением. Кроме того, этот доктор излучает удивительную положительно энергию и жизнелюбие, отчего пациенты получают сильный эмоциональный заряд на скорейшее выздоровление.


В свои 70 с небольшим, она знает, как минимум три поколения пациентов 3-й екатеринбургской больницы, поскольку всю жизнь служит участковым терапевтом, и знает практически всех жителей Железнодорожного района. Именно служит, а не работает, поскольку так относится к своему делу человек влюбленный в свою профессию, не жалея своих сил и внимания. Каждого пациента выслушает, обследует, неважно, пришел он за справкой в бассейн или с жалобами на тяжелое самочувствие, она обстоятельно посмотрит «от макушки до пятушки» и даст необходимые рекомендации. Зная, что она хороший доктор и диагност, пациенты стараются попасть к ней на прием.


Положительных высказываний в адрес доктора Паршиной на страницах в социальных сетях встречается достаточно много.


«Не так давно попала на прием к Любовь Семеновне. И проблема сдвинулась с мертвой точки, тут же все сделала, направила куда нужно, на все необходимые анализы и обследования. Спасибо большое Вам!»

Или: «Наблюдаюсь у Паршиной не один год, могу сказать о ней только хорошее - доброжелательный и приятный человек, всегда поможет, будет разбираться в самой сложной ситуации. Благодаря ее рекомендациям мне удалось хорошо укрепить иммунитет, если я раньше болела каждый месяц ОРВИ, то теперь - пару раз в год. Да и все пациенты очень ее любят!»


Сама Любовь Семеновна по натуре очень скромный человек и о себе рассказала немного. Выросла она в медицинской семье: папа был главным врачом дивизиона - военной части 354, находившейся по ул. Декабристов, мама – терапевт, служащая в этой же военной части. С детства она была очень активным ребенком, всем интересовалась, даже занималась в радиомонтажном кружке. При этом, мечтала стать хорошим врачом, как родители.


Ещё во время учёбы студенткой работала фельдшером на Скорой помощи. После окончания Свердловского государственного медицинского института Любовь Семеновна сначала была распределена в поликлинику 27-й больницы (сейчас ЦГКБ №1) участковым терапевтом. А через несколько лет, с 1974 года, пришла работать в поликлинику 32-й больницы (сейчас ЦГКБ №3).

Высокое звание Врача, а, наверное, правильнее сказать Советского врача, Любовь Семеновна Паршина несет и по сей день, работая участковым терапевтом. Сегодня Любовь Семеновна Паршина - врач Высшей категории, дважды награждена премией профессионального признания «Медицинский Олимп» в номинации «Лучший участковый терапевт» -в 2002 год и «Лучший терапевтический участок» - в 2013 году, награждена Благодарственными письмами Министерства здравоохранения РФ, Почетными грамотами Министерства здравоохранения и Социального развития РФ, грамотами больницы и управления здравоохранения администрации Екатеринбурга.


За время работы Любовь Паршина помнит не один эпидемиологический подъем, с которыми сталкивались врачи Екатеринбурга. Это ситуация с появившимся в 2009 году свиным гриппом, вспышкой кори и другие. И во время эпидемиологического подъёма заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19 на фронтах участковой службы Любовь Семеновна самоотверженно сражалась за каждого пациента.


«Любовь Семеновна очень требовательна к себе, - рассказала заведующая терапевтическим отделением №2 Поликлиники №1 Дарья Ржаникова. - Во время подъёма COVID-19 и ограничений по возрасту, она решительно отказалась уходить на самоизоляцию и сказала, что будет работать и вести приемы пациентов. И действительно, до последнего пациента вела приемы в поликлинике. Когда для обхода пациентов на дому медиков и машин не хватало, Любовь Семеновна ходила по участкам, самостоятельно добиралась до адресов пациентов по вызовам в назначенный день, и у тех, у кого она была накануне, с заботой уточняла их состояние. Именно у нее не было ни одного необслуженного вызова врача на дом, хотя порой приходилось приходить на адрес достаточно поздно, и пациенты ее дожидались».

В свои 73 год Любовь Семеновна наравне со всеми докторами 1-й поликлиники работает в информационной системе больницы АИС-МИР, заполняет электронные карточки пациентов, оформляет электронные больничные листы и заполняет все необходимые документы. Старается быть в курсе всех современных медицинских технологий.


«Любовь Семеновну Паршину я очень ценю как классного и надежного специалиста. Я очень горда, что у нас в отделении работает такой доктор и удивительный чуткий и внимательный человек», – поделилась заведующая терапевтическим отделением №2 Поликлиники №1 Дарья Ржаникова.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.