В Горноуральском округе открылось два модульных фельдшерско-акушерских пункта

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в Свердловской области продолжается развитие первичной медико-санитарной помощи для жителей села и отдаленных территорий.



Накануне министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов открыл два новых модульных фельдшерско-акушерских пункта (ФАП) в сёлах Бызово и Мурзинка. Теперь медицинская помощь стала доступнее для более 450 человек, в том числе для детей, которых в обоих сёлах проживает около сотни. Отметим, что отдалённость населённых пунктов от Нижнего Тагила составляет порядка 80-85 км.



ФАП состоит из кабинета фельдшера, смотрового и процедурного кабинетов, места ожидания для пациентов. Имеется хозяйственный блок, санузел, горячая и холодная вода – созданы комфортные условия для оказания медицинской помощи сельчанам.


Работать на ФАПах будут фельдшера Надежда Гумирова, имеющая стаж работы 35 лет (с. Мурзинка), и молодой специалист Диана Паньшина (с. Бызово).


«Президентом России и нашим губернатором Евгением Куйвашевым поставлены задачи по повышению социальных стандартов жизни людей, в том числе через реализацию национальных проектов, региональных и муниципальных программ. Мы следуем этой установке и надеюсь, что вы уже чувствовали положительный эффект от их реализации на примере ваших новых ФАПов», - сказал Андрей Карлов, обращаясь к жителям с приветственным словом.

Также министр напомнил, что в конце прошлого года по инициативе губернатора разработана и утверждена региональная программа «Общественное здоровье уральцев», которая направлена на развитие медицинской помощи всем жителям региона и послужит драйвером развития областного здравоохранения.



В 2021 году в сельских и отдаленных территориях планируется открытие ещё 11 модульных ФАПов и одной модульной общей врачебной практики.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.