«Первые лица» Артёмовского личным примером показывают, что вакцинация от COVID-19 необходима

Одними из первых в Свердловской области прививки от новой коронавирусной инфекции поставили губернатор Евгений Куйвашев, его заместитель Павел Креков и министр здравоохранения Андрей Карлов. Они это сделали ещё осенью 2020 года, в период клинических испытаний вакцины. С началом массовой вакцинации образцом для жителей стали известные люди муниципальных образований.


Так, в Артёмовском городском округе от COVID-19 привиты глава района Константин Трофимов, городской прокурор Юрий Шевченко, главный врач ЦРБ Андрей Карташов, руководители многих территориальных органов местного самоуправления, предприятий и организаций.


Естественно, начальники приходят в прививочный кабинет не в одиночестве, а вместе со своими подчинёнными. А некоторые – со своими детьми или пожилыми родителями.


«Уже почти год мы живём в условиях пандемии. Все очень устали. Многие тяжело переболели сами, у многих болели близкие, кто-то, как я, потерял родных. Хочется поскорее вернуться к нормальной жизни, какая была до появления опасного вируса. Судя по всему, без массовой вакцинации это невозможно. Я поставил первую прививку, перенёс её хорошо. Скоро иду на второй укол», - говорит глава Артёмовского ГО Константин Трофимов.

Кстати, для некоторых аргументом в пользу прививки стала именно перенесённая болезнь: повторения не хочется. К примеру, главный врач Артёмовской ЦРБ несколько месяцев назад переболел ковидной пневмонией, а недавно привился.


«Сейчас самое время вакцинироваться: пока заболеваемость в области и стране падает, надо успеть закрепить результат», - считает он.

Пример известных лиц помогает и остальным сделать свой выбор. Жители области достаточно активно записываются на прививку.


На этой неделе ожидается поставка в регион 23 тысяч доз антиковидной вакцины. Уже поставлено 171 442 дозы.


127 469 жителей Свердловской области привиты первым компонентом «Спутника V», 35 213 человек завершили вакцинацию. Случаев тяжёлых осложнений после прививки от COVID-19 не зарегистрировано.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.