• Екатерина Мартенс

Карпинской больнице подарили защитные средства на 1,7 млн рублей

В Карпинскую центральную городскую больницу поступила большая партия средств индивидуальной защиты, а также антисептики и одноразовая посуда. Все это – благотворительная помощь от промышленника и мецената Олега Дерипаски, который на протяжении пандемии поддерживает медиков во многих городах региона.



Врачи Карпинска такой подарок получили впервые: перепрофилированная на оказание помощи COVID-пациентам больница в основном сама справлялась с обеспечением сотрудников средствами защиты. А самой ценной на первых порах была помощь в закупке кислородных концентраторов, которую спонсировали предприятия и предприниматели Карпинска и Волчанска.


«В «красную зону» мы превратились одними из первых в регионе – еще в апреле прошлого года. СИЗ у нас по-прежнему расходуются в больших количествах: в конце прошлого года мы на треть увеличили коечный фонд, сейчас в смене работает по 25 человек. Конечно, такой подарок для нас очень актуален», – говорит главный врач Карпинской больницы Евгений Штах.

По словам Евгения Владимировича, всего в больницу Карпинска было передано 45 тысяч одноразовых медицинских масок, по 10 тысяч респираторов, халатов и комплектов перчаток, несколько сотен многоразовых комбинезонов и защитных экранов, а также 150 литров антисептических средств.


С момента перепрофилирования медучреждения под COVID-госпиталь в его стационар поступило 1,28 тысяч пациентов. Большинство из них – в состоянии средней тяжести или тяжелом, в пожилом возрасте, с хроническими заболеваниями.