• Елена Апрод

«Она никогда не остановит прием, если за дверью ещё остались пациенты»

Фельдшер Марина Кошкарёва – семейный доктор для многих каменцев.



В Каменске-Уральском практически 20 лет в поликлинике по ул. Добролюбова работает участковым фельдшером Марина Кошкарёва. Большинство пациентов называют Марину Александровну семейным доктором. Ведь через её теплые и профессиональные руки прошло уже ни одно поколение каменских семей.


Она доктор по призванию и профессионал своего дела. Именно так отзываются о ней многочисленные пациенты. А их у неё практически две тысячи человек. Благодарности от жителей Каменска-Уральского в адрес Марины Александровны поступают в Городскую больницу постоянно.



Она никогда не остановит прием, если за дверью ещё остались пациенты. Принимает всех и с талонами, и без. К ней стремятся попасть на прием люди с других участков. В выходные дни Марина Кошкарёва тоже на работе. Ведь из-за интенсивности приема пациентов иногда не остается времени на документацию.


Фельдшера любят за чуткое отношение к каждому больному, за ответственность, дотошность и внимательность, любовь к людям и работе, а также за доскональное знание истории болезни каждого своего пациента.


«Все эти годы Марина Александровна - наш семейный доктор. У неё были пациентами мои мама и муж. Оба дожили почти до 90 лет, а мне уже 80. Её консультации, иногда даже по телефону, вовремя подсказанные практические советы в лечении, помогают снять боль или температуру. Как важно, когда врач не только лечит, но и словом поддерживает в каждом чувство оптимизма и надежду на выздоровление. От имени нашей семьи выражаем искреннюю благодарность коллективу поликлиники №2 за то, что они создают условия для работы таких профессионалов, как Марина Кошкарёва», - пишет с уважением к труду всех городских медиков почетный гражданин Каменска-Уральского Надежда Поплыгина.