Масштабная акция "Автопоезд здоровья" состоялась сегодня в поселке Староуткинске

По инициативе министерства здравоохранения Свердловской области для жителей поселка была организована комплексная программа по обследованию постковидных пациентов, диспансеризации и вакцинации от COVID-19. Мероприятие прошло в рамках реализации национальных проектов «Демография» и "Здравоохранение".

«Автопоезд здоровья» представляет собой четыре уникальных мобильных медицинских комплексов на базе КАМАЗов, которые сегодня были доступны для сельчан на протяжении целого дня. Комплексная медицинская бригада специалистов Свердловского областного медицинского колледжа, областного онкологического диспансера и Первоуральской городской больницы организовала для взрослых сельских жителей не только выездную диспансеризацию, но и динамическое наблюдение за пациентами, перенесшими новую коронавирусную инфекцию. Сельчан, не болевших COVID-19, организованно привили.


В медицинском комплексе «Онкопатруль» специалистами онкодиспансера обследованы 35 женщин на выявление злокачественных новообразований видимых локализаций, а для 40 женщин по показаниям провели маммографию. Выявленные пациенты групп риска получили исчерпывающую консультацию специалистов-онкологов.


В передвижном фельдшерско-акушерском пункте специалисты провели обследования на выявление факторов риска развития сердечно-сосудистых и бронхолегочных заболеваний, сахарного диабета. Осмотр терапевтом прошли порядка 90 староуткинцев.


В уникальном, единственном в России, мобильном офтальмологическом комплексе медколледжа три десятка жителей Староуткинска проверили остроту зрения, внутриглазное давление. Пациентам, у которых врач выявил катаракту, глаукому или другие заболевания глаз, получили на месте рекомендации по дальнейшему лечению. Пациенты с неправильной очковой коррекцией смогли здесь же бесплатно отрегулировать линзы или получить мелкий ремонт оправы.

"Пришла ради осмотра офтальмолога, мне рассказали, что приедет специалист и будет новейшее оборудование. Мы очень довольны, что такие выезды проводятся, поскольку сами уже пожилые, нам сложно выехать в областные больницы", - говорит жительница поселка Валентина Ахаимова.

Все желающие, особенно пациенты из групп риска, после консультации врача и отсутствия противопоказаний направлялись на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции.


Не остались без профилактической помощи и маломобильные жители поселка: для них был организован подворовой обход, в котором приняли участие сотрудники общей врачебной практики и волонтеры медицинского колледжа, а также главный врач и врач-невролог Первоуральской городской больницы.



Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.