В детских больницах продолжают проводить реабилитацию пациентов, перенёсших коронавирусную инфекцию

Врачи дневного стационара детской городской больницы № 8 Екатеринбурга, размещённого в поликлинике микрорайона Ботанический, помогают восстановиться детям, которые перенесли коронавирус.

После проведения обследования функциональности организма, включающего в себя осмотр врача-педиатра, клинические лабораторные анализы (общий анализ крови, биохимический анализ крови, общий анализ мочи, копрологию), функциональные обследования (ЭЭГ, М-ЭХО, РЭГ), ультразвуковую диагностику и, при необходимости, консультации врачей других специальностей, назначается и проводится лечение с использованием медикаментозных и немедикаментозных методов. В среднем курс восстановления занимает две недели.

«Вне зависимости от того, как ребёнок перенёс заболевание – в лёгкой или тяжёлой форме, довольно часто после выздоровления, отрицательного мазка на SARS-Cov2, у него сохраняется слабость, плохой сон и низкая работоспособность. У детей дошкольного и школьного возраста возникают проблемы с успеваемостью, снижение скорости осваивания новых навыков, а также наблюдается появление раздражительности. Мы считаем, что реабилитация необходима, и ей мы уделяем очень большое внимание» – рассказал заведующий дневным стационаром Тимофей Бабин.

Также, по словам заведующего, курс реабилитации способен полностью восстановить функции детского организма в кратчайшие сроки благодаря грамотно подобранной терапии и соблюдению рекомендаций врача.


Отметим, что дневной стационар ДГБ № 8 работает в том числе и как реабилитационный центр для детей, перенёсших коронавирусную инфекцию, с января 2021 года.