Скорая помощь Ачитской ЦРБ получила новый автомобиль

Новый автомобиль на базе «ГАЗель Луидор 2250 В3» поступил в отделение Скорой медицинской помощи в рамках национального проекта «Здравоохранение». Карета скорой помощи уже вышла на линию.



Своевременное обновление автопарка значительно повысит доступность и качество оказания первичной медико-санитарной помощи, сократит время прибытия бригад скорой помощи к пациентам и уменьшит вероятность технических поломок.


Всего в отделении Скорой помощи Ачитской ЦРБ имеются четыре машины, по две в самых густонаселенных пунктах городского округа – поселках Ачит и Уфимский. Последняя машина Скорой помощи до этого была получена в 2018 году.


Новая машина оснащена современным медицинским оборудованием: дефибриллятором, электрокардиографом, аппаратом ИВЛ и другим оборудованием, необходимым для оказания экстренной медицинской помощи.


«Для выполнения функциональных обязанностей в отдаленных деревнях и селах как никогда важно иметь под рукой педиатрические наборы скорой помощи, акушерские сумки с наборами для родовспоможения роженицам и новорожденным, анализаторы уровня глюкозы крови и прочее-прочее. Машина укомплектована всем необходимым», - считает старший фельдшер отделения Ачитской скорой помощи Светлана Сошникова.

Для осуществления выездов к больным с подозрением на ковид, острые респираторные инфекции, в салоне машины скорой помощи предусмотрены комплекты одноразовых защитных костюмов, а также антисептические растворы в полном объеме для обработки рук и дезинфекции машины после каждого выезда.