Врачи травматологи ГКБ №14 обратили внимание на рост числа пациентов с отморожением

В травмпункт городской клинической больницы №14 Екатеринбурга с начала года за первичной помощью обратилось 24 пациента с отморожением I-II степени, что на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Прежде всего, это связано с погодными условиями. Снег, оттепель, резкие заморозки увеличили количество обращений в травмпункт.



«Все пациенты с отморожением обратились к нам вовремя, что позволило избежать серьезных последствий для здоровья, а врачам оказать своевременную, квалифицированную медицинскую помощь», - рассказал заведующий травмпунктом Алексей Васев.

При резких скачках температуры, чтобы избежать отморожения, врачи советуют соблюдать несколько простых правил: в сильные холода не употреблять спиртного, так как это вызывает большую потерю тепла, по возможности носить свободную одежду, что способствует нормальной циркуляции крови, и главное не выходить в мороз без варежек, шапки и шарфа.


Напоминаем, что при появлении первых симптомов отморожения, таких как потеря чувствительности кожи, появление на ней белых, безболезненных участков необходимо незамедлительно обратиться в травмпункт.


Травмпункт ГКБ №14 работает круглосуточно и находится по адресу: переулок Суворовский, 5 в. Номер телефона регистратуры 8(343)380-13-95.