На станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга открывается новая кислородная станция

17 февраля в 11.00 на станции скорой медицинской помощи им. В.Ф.Капиноса (ул. 8 Марта, 205 А) состоится торжественный пуск новой кислородной станции, на которой будут заправляться кислородом все автомобили СМП Екатеринбурга. В мероприятии примут участие главный врач Станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга Игорь Пушкарев и директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

По инициативе учредителей Фонда святой Екатерины, для скорой медицинской помощи Екатеринбурга в конце 2020 года была приобретена новая кислородная станция, которая полностью закроет потребность в кислороде. На заправку каждого автомобиля после пуска станции будет уходить не более 5 минут – для этого достаточно снять с машины использованный кислородный баллон и заменить его на полный. Это позволит в значительной мере сократить время вынужденного простоя автомобилей и ускорить обслуживание вызовов.

Оценить быстроту процесса заправки автомобилей скорой помощи кислородом можно будет во время торжественного открытия новой кислородной станции.

Координация СМИ на месте: пресс-секретарь ССМП Екатеринбурга Татьяна Ауст, 8 922 60 51 887.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.