Врачи екатеринбургской ГКБ №14 рассказали, как цифровизация повлияла на работу поликлиники

В рамках национального проекта «Здравоохранение» поликлиника городской клинической больницы №14» переходит на электронный документооборот.



На сегодняшний день в поликлинике, уже осуществляется ведение электронных амбулаторных карт пациентов, в них врачи вносят информацию осмотра пациента. В электронной базе есть возможность посмотреть результаты лабораторных и диагностических исследований по каждому пациенту. 90% больничных листов выдаются в электронном виде, планируется выдача справок об эпидемиологическом благополучии без посещения пациентом поликлиники.


«В планах поликлиники организовать телемедицинские консультации, выдачу результатов анализов в электронном виде и приём вызовов врача на дом в режиме онлайн», - об этом сообщает заместитель руководителя медицинской организации по амбулаторно-поликлинической службе Светлана Дашутина.

Из регистратуры убраны все аналоговые телефоны и создан колл-центр – «система обслуживания телефонных звонков», через колл-центр граждане могут: получить необходимую справочную информацию, вызвать врача на дом, предварительно записаться на приём к специалисту, получить консультацию, узнать график работы врача, кабинета флюорографии, лаборатории и других служб.



Руководитель также рассказала, что результаты цифровизации ощутили на себе пациенты – привычные очереди у стойки регистратора почти исчезли. При бумажной работе этого добиться было бы невозможно.


«Проект направлен на повышение удовлетворённости населения качеством оказания медицинской помощи через создание комфортных условий для пребывания пациентов в поликлинике», - отметила заведующий регистратурой Светлана Зарубина.