В Нижнем Тагиле возобновилась плановая госпитализация пациентов

В связи со снижением порога заболеваемости и высвобождением коечного фонда стационар городской больницы № 1 частично возвращается к оказанию специализированной помощи. Для этого развернуто 210 коек в хирургическом, нейрохирургическом, гинекологическом, травматологическом, терапевтическом и кардиологическом отделениях, а также реанимация на шесть коек.



Высвобождение коечного фонда, происходило постепенно, путем полного долечивания пациентов и последующей их выписки, а благодаря устройству стационара имеется возможность разделить потоки – «чистая» и «красная зона» сейчас изолированы с помощью тамбуров и шлюзов. В каждой зоне имеются свои лифты по средствам, которых осуществляется перемещение сотрудников и пациентов. Перед началом госпитализации в отделения была проведена тщательная дезинфекция. Также организовано второе приемное отделение, куда доставляются пациенты по средствам скорой помощи или по направлению из поликлиник. Все эти меры направлены, прежде всего, для обеспечения безопасности пациентов.


«Возвращение к оказанию специализированной помощи населению мы долго ждали и очень рады. Да, мы продолжаем прием пациентов с ОРВИ и пневмониями, но надеемся, что в скором времени вернемся полностью к прежнему режиму работы», - отметил главный врач Александр Павловских.

На время перепрофилирования сотрудники больницы были обучены и оказывали помощь жителям по терапевтическому направлению. Сейчас часть персонала переведена на работу в отделения по своей специальности. Штат укомплектован полностью и готов к приему пациентов.


Напомним, что стационар городской больницы № 1 с апреля 2020 года был перепрофилирован для лечения пациентов с тяжелой и средней степенью тяжести ОРВИ и пневмоний, проживающих на территории г. Нижний Тагил и Горнозаводского округа. Плановая помощь жителям оказывалась согласно маршрутизации другими медицинскими учреждениями города.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.