Новым оборудованием пополнилась лаборатория в Ачитской районной больнице

В Ачитской ЦРБ в рамках национального проекта «Здравоохранение» закуплены анализаторы показателей крови и мочи. Оборудование установлено и введено в эксплуатацию. Из 16 тысяч жителей Ачитского городского округа за клиническими исследованиями в лабораторию обращаются ежедневно в среднем 150 человек.



«Современное диагностическое оборудование позволяет проводить исследования для амбулаторных пациентов и пациентов, находящихся на стационарном лечении. Высокая производительность, точность, объективность и надежность современных анализаторов высокого класса – залог успешной диагностики», – объясняет Валентина Неволина.

Лабораторное исследование крови и мочи является одним из обязательных этапов комплексного обследования пациента, в его ходе можно выявить любые патологические изменения в организме.


Особая ценность метода заключается в том, что он позволяет выявить нарушения еще до симптоматического проявления болезни.


В клинической лаборатории Ачитской ЦРБ работают сотрудники, в основном, с большим трудовым стажем. Сорок лет служит больнице фельдшер-лаборант Наталья Бодунова, 35 лет – Татьяна Собачкина, 34 года – Вера Туранова. Двадцать лет отдала медицине, из них 5 – в лаборатории Ачитской ЦРБ медицинский лаборант-техник Людмила Постникова. Возглавляет работу заведующая лабораторией врач-лаборант Евгения Озорнина. Она очень благодарна руководству ЦРБ в лице главного врача Лилии Идиятовой за проявленное внимание и приобретение новой аппаратуры.


Коллектив лаборатории очень дружный, слаженный и мобильный, каждый четверг сотрудники осуществляют выезды в отдаленные населенные пункты, где обслуживают воспитанников детских садов, учащихся школ, пожилых людей.