Екатеринбургский цирк показал благотворительный спектакль для свердловских медиков и их семей

Накануне в Екатеринбургском государственном цирке собрались те, кто спасает, вселяет надежду, лечит и восстанавливает. Кто работает в «красных зонах» и ковидных госпиталях Екатеринбурга - настоящие профессионалы, кто не за страх, а за совесть ежедневно ведут борьбу за здоровье уральцев.

Медицинские работники вместе со своими семьями посмотрели представление артистов цирка «Во имя бьющихся сердец».


Благотворительная акция прошла 14 февраля в 20 цирках по всей России. Города-участники: Астрахань, Брянск, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Кемерово, Киров, Кострома, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Тверь, Тула, Тюмень, Ярославль. В рамках акции каждый из цирков показал бесплатный спектакль для медицинских работников, которые боролись и продолжают бороться с коронавирусной инфекцией. Согласно статистике, в Свердловской области врачи спасли от вируса 67 580 человек.


«Этот праздник открывает Год медицинского работника Свердловской области. Здесь сегодня одни герои, потому что ваш ежедневный геройский и подвижнический труд даёт надежду всем нам, что мы справимся с пандемией. Сегодня как никогда важно чувствовать защиту и уверенность. Такую же уверенность подарил Дамир Юсупов, легендарный летчик авиакомпании «Уральские авиалинии», который посадил самолет на кукурузное поле, и все остались живы. И ваш вклад в здоровье и сохранение жизни каждого человека такой же особенный», – отметила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

Свои слова благодарности медикам сказала заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова:


«Вы каждый день подтверждаете, что, несмотря на все сложности, с которыми сталкивается отрасль, в ней трудятся люди, которые преданы своему делу. Спасибо Вам!»

Также она поблагодарила Российскую государственную цирковую компанию и Екатеринбургский государственный цирк за организованный специально для медицинских работников праздник

«Это очень ценно для нас. Это говорит о том, что мы вместе. Спасибо!» – сказала Елена Чадова.