В Екатеринбурге вновь открыт специализированный ожоговый центр

В Городской клинической больнице № 40 после многомесячной работы по оказанию помощи пациентам с коронавирусной инфекцией возобновил профильную помощь ожоговый центр. Здесь оказывают специализированную медпомощь пострадавшим с любыми термическими поражениями кожи. Ежегодно в ожоговом отделении вылечивают более чем 400 пациентов, более 300 пациентов обращаются на прием комбустиолога в поликлинику.



Зачастую врачи ожогового центра ГКБ 40 вместе с другими экстренными службами региона участвуют в восстановлении здоровья людей после резонансных событий: спасения туристов с плато Мальпупунёр, перевала Дятлова, а несколькими годами раньше - пострадавших от ожогов кипятком посетителей ночного клуба «Рай».


«Мы специализируемся на лечении ожоговой травмы всех видов: ожоги пламенем, паром и кипятком; химические ожоги кожи (кроме ожогов слизистых, внутренних органов); контактные, электроожоги, ожоги кожи – полученные в быту и на производстве и солнечные, которых, кстати для Урала не так мало: в прошлом году было 15 человек, трое из них попали в реанимацию. С отморожениями к нам могут обратиться только жители Верх-Исетского района Екатеринбурга. Современные медицинские технологии помогают нам добиваться выздоровления или значительного улучшения качества жизни у наших пациентов»,- говорит заведующий ожоговым отделением ГКБ 40 Дмитрий Шуварин.

Что нужно, чтобы попасть к комбустиологам ГКБ 40?


При «свежих» ожогах окажут первую помощь в приемном отделении хирургического корпуса, работающем круглосуточно. Если есть показания, больного сразу госпитализируют в стационарное отделение.


Если стационарные технологии лечения не нужны, то рекомендуют повторную консультацию в поликлинике ГКБ 40 (ул. Волгоградской 189). Расписание: пн. ср. пт. с 12.00 до 14.00. Без предварительной записи.


В любом случае пострадавший должен иметь с собой паспорт, медицинский полис ОМС и СНИЛС.