Свердловские врачи разработали программу, направленную на укрепление здоровья работников

Накануне в режиме видеоконференции состоялось заседание комиссии Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей. На мероприятии обсуждались вопросы о внедрении корпоративных программ, разработанных в рамках реализации регионального проекта «Укрепление общественного здоровья», части национального проекта «Демография».



Главный врач Свердловского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Григорий Панов выступил с докладом о новой разработанной модельной корпоративной программе «Укрепление здоровья работников в Свердловской области». Ее основные направления: формирование здорового образа жизни, улучшение условий и микроклимата в коллективе в целях профилактики заболеваний, повышение безопасности, производительности и эффективности труда персонала.


В своем сообщении спикер отметил, что внедрение корпоративных программ поможет увеличить долю граждан, ведущих здоровый образ жизни, будет способствовать сохранению трудового потенциала и устойчивому развитию производства, что для Уральского региона особенно актуально. Вместе с тем, такая работа будет способствовать формированию положительной деловой репутации работодателя.

Помимо этого, Свердловским областным центром общественного здоровья и медицинской профилактики запланировано также проведение областной пилотной профилактической программы «Корпоративное здоровье» с целью изучения и коррекции факторов риска сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и психического здоровья у работников предприятий и организаций Свердловской области. Ориентировочное число участников программы от 1 до 1,5 тысяч человек. Все профилактические мероприятия планируется проводить силами Свердловского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики. Начало программы запланировано на март 2021 года.


«На основе пилотной программы в дальнейшем планируется разработка постоянно действующей научно обоснованной системы оздоровления сотрудников предприятий и организаций Свердловской области», − отметил главный врач Свердловского областного центра медицинской профилактики Григорий Панов.

С модельной корпоративной программой «Укрепление здоровья работников в Свердловской области» можно ознакомиться по ссылке: https://medprofural.ru/naseleniyu-main/korporativnye-programmy/