Паллиативное отделение ЦГБ № 2 в Екатеринбурге вновь возвращается к работе

Паллиативное отделение Центральной городской больницы №2, с 19 октября 2020 года во второй раз за пандемию временно перепрофилированное в инфекционный госпиталь по коронавирусной инфекции, возвращается к работе по профилю. Планируется, что первых пациентов будут принимать уже с 11 февраля.



«Последние пациенты госпиталя покинули отделение неделю назад. Теперь здание проходит санитарную обработку и мелкий ремонт в строгом соответствии с санитарными правилами. После получения результатов проверки отделение будет готово принимать пациентов», — рассказала начальник корпуса паллиативной помощи Ирина Кравцова.

Паллиативное отделение ЦГБ № 2 имени Миславского рассчитано на 60 пациентов. В круглосуточном режиме в отделении дежурят две врачебные бригады, также в здании базируются выездные бригады паллиативной помощи, осуществляющие патронаж паллиативных пациентов на дому:


«Ни на один день после перепрофилирования отделения мы не прекращали работу с нашими паллиативными пациентами», — отметил главный врач ГБУЗ СО «ЦГБ № 2» Константин Савинов.

К некоторым пациентам бригада выезжала ежедневно — медики корректировали курс лечения, осуществляли медицинский уход, объясняли родственникам режим питания и приема лекарственных средств. На данный момент под патронажем паллиативного отделения больницы находится порядка 300 пациентов.