«Отказники» ДГБ Каменска-Уральского получили депутатскую помощь

Депутаты Городской думы Каменска-Уральского привезли уже традиционные подарки маленьким пациентам Детской городской больницы, оставшимся без попечения родителей и оказавшимся в трудной жизненной ситуации.



Сегодня переданы тёплые фланелевые пелёнки и удобные горшочки с веселой раскраской, чтобы малыши почувствовали себя комфортнее. А в скором времени в отделение привезут очередную партию одноразовых подгузников.


Первые дни жизни для каждого нового на Земле человечка крайне важны, здесь стараются обеспечить им максимальный комфорт и должный уход. Специальные палаты с детским уголком отремонтированы и оснащены при участии промышленных предприятий и бизнес-сообщества, все необходимые расходные материалы привозят депутаты и неравнодушные горожане. А первые книжки до начала пандемии детям читали волонтеры – студенты медицинского колледжа.


«В прошлом и позапрошлом году в этом «непрофильном» отделении содержалось по 31 ребенку. Часть наших особенных «пациентов» уходят в новые семьи, под опеку, часть – в Дом ребенка. Но нам удается вернуть малышей и их законным родителям, если органы опеки сочтут, что они встали на путь исправления», – рассказывает Ольга Виноградова, заведующая педиатрическим отделением ДГБ.

А пока им важно обеспечить необходимое в таком раннем возрасте качество жизни. В больнице есть штатный воспитатель, который занимается всеми детьми. Но основное время он уделяет «отказничкам». Сделанный ремонт, красочная окраска стен, игрушки, мебель и даже телевизор с мультиками позволяют комфортно находиться в стенах больницы оказавшимся в трудной жизненной ситуации малышам.


Конечно внимания в условиях пандемии они получают, увы, меньше: добровольцам вход пока закрыт. Тем не менее, помощь приходит всегда своевременно. Чтобы оставленные в стенах медучреждения малыши ни в чем не нуждались. И не разучились улыбаться.