• Алёна Власова

Ветераны здравоохранения прививаются против новой коронавирусной инфекции

В минувшие выходные в больницу Асбеста поступило 770 доз двухкомпонентной вакцины Гам-КОВИД-Вак (Спутник V). Всего за весь период поступило 1820 доз.



И с воскресенья сразу была организована вакцинация. Приглашены ветераны здравоохранения, ветераны спорта, журналисты, пенсионеры, работающие. Несмотря на сложные погодные условия люди пришли, чтобы защитить себя, своё здоровье от новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Привились 32 человека.


«Решила я всё-таки сделать прививку от коронавирусной инфекции – защитить себя и других. А почему? Потому что у меня дочь работает в гемодиализном центре. Она переболела… Внучка работает на скорой помощи. И я, не раздумывая, как только поступила вакцина, решила – привьюсь, чтобы не заражать окружающих и обезопасить себя. Огромное спасибо, что у нас в городе есть вакцина и можно привиться. Я призываю всех, тем более в моём возрасте, чтобы шли и не боялись этой прививки», – сказала ветеран труда, ветеран здравоохранения Асбеста, Почётной донор СССР и России, 73-летняя Екатерина Бачуринская.

Журналист интернет-сайта «Асбест-гид» Ирина Атанасова после прививки рассказала, что она не против любых прививок. Её дочь и зять уже привились от новой коронавирусной инфекции. Перенесли вакцинацию нормально, был адекватный иммунный ответ – немножечко поболели руки, на этом всё закончилось. Сейчас они чувствуют себя хорошо. Также она считает, что только коллективный иммунитет поможет подавить эпидемию. Как это происходит с гриппом. Например, в Асбесте благодаря высокой прививаемости от гриппа, на протяжении многих лет нет эпидемий, и сама болезнь встречается редко. И с коронавирусом нужно бороться точно также. Нужен коллективный иммунитет, если каждый из нас в этом коллективном иммунитете не будет принимать участие, то мы его и не получим – считает Ирина Атанасова.


«У меня сосед заболел этой болезнью и сказал, когда вышел из больницы – лучше бы я привился десять раз, чем болеть. Очень тяжело переносил. У меня брат поставил, хорошо перенёс. И мне посоветовал. Мы долго думали, собирались с супругой и вот собрались», – поделился своим мнением относительно вакцинации асбестовский пенсионер Геннадий Уфимцев.

Председатель Совета ветеранов здравоохранения с 50-летним стажем работы Алита Антропова рассказала, что среди её знакомых есть те, кто умер от COVID-19, их хоронили в закрытых гробах. Поэтому нужно позаботиться о себе, детях, близких – прийти и сделать прививку против новой коронавирусной инфекции.


А ветеран спорта Евгений Страхов сказал коротко, но понятно – спасибо за заботу о ветеранах.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.