В областном госпитале несмотря на перепрофилирование продолжили оказывать офтальмологическую помощь

В период второй волны, когда два стационарных офтальмологических отделения были перепрофилированы в инфекционные, на базе дневного офтальмологического стационара специалисты свердловского Госпиталя для ветеранов войн продолжили выполнять плановую помощь нуждающимся пациентам.



Все оборудование из операционной стационара было перенесено и смонтировано в операционной поликлиники, что позволило продолжить оказание специализированной помощи пациентам с заболеваниями глаза и его придаточного аппарата. Так, за неполных три месяца в отделении дневного стационара было пролечено более 750 человек, выполнено 804 операции, из них 464 операции по поводу возрастной катаракты.


«Перед повторным закрытием госпиталя 7 октября 2020 года было принято решение во чтобы то не стало максимально быстро перенести аппаратуру из будущей красной зоны в дневной стационар офтальмологического отделения в поликлинике, чтобы оказывать настолько необходимую помощь нашим пациентам», - прокомментировала Елена Князева.

Всего с начала 2020 года 4087 пациентов получили помощь офтальмологического профиля из них 2099 хирургические вмешательства по следующим видам заболеваний: возрастная катаракты, заболевания сетчатки, глаукомы, а также придаточного аппарата глаза.