В 14 ГКБ Екатеринбурга вновь заработал амбулаторный центр компьютерной томографии

Поликлиника Городской клинической больницы №14 по адресу Суворовский, 5 с 8 февраля возобновляет работу амбулаторного центра компьютерной томографии. Обследования пациентов с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на пневмонию будут проводить на компьютерном томографе.



«КТ исследование позволяет оценить тяжесть поражения легких, определить дальнейшую тактику ведения пациента, а также показания для госпитализации», - отметила заместитель руководителя медицинской организации по амбулаторно-клинической службе Светлана Дашутина.

Высокое качество исследований позволяет выявить заболевание на раннем этапе, вовремя назначить лечение и избежать тяжелых случаев.


Пациентов в амбулаторный центр КТ доставляют специальным транспортом по предварительной записи, что очень удобно для заболевших.


«Помимо компьютерной томографии и консультации врача-терапевта, в центре проводятся дополнительные обследования: ПЦР, пульсоксиметрия, анализ крови, ЭКГ», - рассказала заведующая АЦКТ Ольга Манылова.

После результатов дообследования врач принимает решение о дальнейшем лечении. При необходимости пациент госпитализируется в стационар. При принятии решения об амбулаторном лечении, выдаются лекарства, полученные в рамках федеральной программы, необходимые для лечения.


Часть пациентов проходит дальнейшее лечение в стационаре на дому, необходимые препараты также выдаются на руки пациенту.


Медики отметили, что по субботам планируется обследовать пациентов перенёсших вирусную пневмонию, для оценки восстановления легких. Запись для этих пациентов будет производиться по направлению.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.