В свердловских больницах продолжается оснащение лор-кабинетов высокотехнологичным оборудованием

Сысертская центральная районная больница благодаря нацпроекту «Здравоохранение» получила терапевтический ЛОР-комбайн для поликлиники. Оборудование позволит оптимизировать диагностику слуховых проходов, носоглотки и горла у взрослых и детей.



Отоларингологическая установка совмещает в себе максимальную автоматизацию и эргономичность рабочей среды. Необходимые инструменты и медикаменты удобно расположены на панели прямо под рукой врача, что заметно экономит время и частично уменьшает длительность приема.


Теперь благодаря новому оборудованию пациентам Сысертской ЦРБ доступен пневмомассаж барабанной перепонки, промывание лакун миндалин, аэрозольное введение лекарств и эндоскопическое обследование ЛОР-органов.


«ЛОР-комбайн оснащен жестким эндоскопом и монитором, что позволяет проводить диагностику носоглотки малотравматичным способом. Например, с его помощью можно вовремя заметить разрастание лимфоидной ткани (аденоидов) у детей и взрослых, оценить степень искривления носовой перегородки и конечно оборудование незаменимо для выявления воспалительных заболеваний органов слуха и носоглотки, новообразований. Оборудование позволяет увидеть даже начальные патологические изменения на слизистой», — пояснила врач-отоларинголог Сысертской ЦРБ Наталья Иванова.

По инициативе регионального Минздрава подобное оборудование было закуплено для 22 свердловских больниц. Оснащение отоларингологических кабинетов диагностической техникой позволит повысить качество оказания медпомощи для населения, а также своевременно выявлять патологии ЛОР-органов у пациентов.