Сотрудники УАЗа, перенесшие COVID-19, могут пройти курс реабилитации при поддержке компании РУСАЛ

Для сотрудников Уральского алюминиевого завода, переболевших коронавирусной инфекцией, разработана программа реабилитации. Ее можно пройти на базе санатория-профилактория «Каменный пояс». РУСАЛ оплачивает до 90 процентов стоимости путевки.



"Коронавирусная инфекция переносится людьми по-разному. При этом медицинская статистика говорит о том, что практически у всех пациентов наблюдаются те или иные остаточные явления: вирус влияет не только на легкие, но и на нервную и эндокринную систему, желудочно-кишечный тракт. И последствия эти, если не принимать должных мер, могут проявляться еще длительное время. В целях поддержки пациентов, перенесших COVID-19, нами разработана эффективная программа реабилитации для работников компании РУСАЛ", – акцентировал главный врач санатория-профилактория «Каменный пояс» Виктор Пятков.

Курс реабилитации длится 14 дней и включает в себя широкий спектр восстановительных процедур. Как отметил Виктор Пятков, врачи «Каменного пояса» составляют индивидуальную программу реабилитации для каждого пациента, в зависимости от типа остаточных явлений, возраста и состояния пациента, сопутствующих заболеваний и давности перенесенного заболевания. Так, пациентам доступно более 30 разнообразных процедур: от лечебной физкультуры и различных видов массажа до электрогрязелечения и спелеотерапии.


"Уральский алюминиевый завод был и остается социально-ответственным предприятием. Люди – главная ценность компании РУСАЛ. В сложившейся непростой эпидемической ситуации наша важнейшая задача – обеспечить безопасность сотрудников, поддержать их и помочь восстановиться", – подчеркнула директор по персоналу УАЗа Анна Соломеина.

«Каменный пояс» – многопрофильное лечебно-оздоровительное учреждение компании РУСАЛ, расположенный на берегу Исети, в сосновом бору. Здесь созданы максимальные условия для лечения заболеваний органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, желудочно-кишечного тракта, урологического и гинекологического профиля, эндокринной системы. К слову, пройти курс реабилитации в санатории-профилактории могут не только сотрудники компании РУСАЛ, но и все желающие.