Более 38 тысяч неотложных вызовов поступило медикам ДГБ 15 Екатеринбурга в 2020 году

Обновлено: февр. 5

За 2020 год медиками Детской городской больницы 15 было обслужено более 38 тысяч неотложных вызовов к маленьким пациентам Орджоникидзевского района города Екатеринбурга. К заболевшим детям безотлагательно выезжали врачебно-фельдшерские бригады, обеспеченные средствами индивидуальной защиты, необходимыми медикаментами и оборудованием, для оказания своевременной медицинской помощи.



Работа по обслуживанию неотложных вызовов осуществлялась совместно с другими службами ДГБ 15, профильными лечебными учреждениями, а также со службой скорой медицинской помощи.


«Наряду с вызовами, связанными с сезонной заболеваемостью ОРВИ, было большое количество звонков от обеспокоенных родителей, которые подозревали у своего ребенка новую коронавирусную инфекцию. В день на дежурных неотложки в среднем приходилось более 100 вызов, а это достаточно серьезная нагрузка, с которой мы справились», - рассказала старшая медицинская сестра отделения неотложной помощи Тамара Леуш.

В течение всего 2020 года поступило много положительных отзывов и слов благодарности за самоотверженный труд и внимательное отношение к детям в условиях пандемии. Работа медиков ДГБ 15 получила высокую оценку родителей маленьких пациентов.