Общественный совет при свердловском Минздраве подвёл итоги независимой оценки качества

Общественным советом сформирован рейтинг медицинских организаций по количеству набранных ими баллов в рамках независимой оценки качества оказания медицинских услуг.



Первое место, с результатом 87 баллов, заняла Байкаловская центральная районная больница. Второе место, с результатом 83 балла, разделили три медицинские организации: Городская поликлиника № 3 Нижнего Тагила, Центральная городская больница города Кушва», Красноуральская городская больница. Третье место у Туринской центральной районной больницы имени О.Д. Зубова (82 балла).


Как рассказали в Общественном совете, независимая оценка проводилась лишь в отношении десяти государственных медицинских организаций Свердловской области,участвующих в реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Свердловской области. В этом году, в связи с пандемией, была произведена корректировка в сторону уменьшения количества медицинских организаций с 67 до 10 (в указанный перечень не включались медицинские организации, перепрофилированные в госпитали для приёма больных с подтверждённой новой коронавирусной инфекции (COVID 19), а также медицинские организации негосударственной формы собственности).


Также была упрощена методика оценки, при подведении итогов независимой оценки использовались только результаты интерактивного голосования граждан Свердловской области в 2020 году, полученные с федерального Портала независимой оценки www.nok.rosminzdrav.ru и результаты оценки официальных сайтов медицинских организаций в соответствии с критерием открытости и доступности информации о медицинской организации.


На основании анализа данных, полученных в ходе независимой оценки, членами Общественного совета разработаны предложения по улучшению деятельности медицинских организаций Свердловской области и направлены в медицинские организации.


Информация о независимой оценке размещена на официальном сайте Министерства здравоохранения Свердловской области в разделе «Независимая оценка» и на Государственном сайте с информацией о государственных муниципальных учреждениях www.bus.gov.ru (далее – сайт ГМУ).


На официальных сайтах медицинских организаций и Министерства здравоохранения Свердловской области размещён Единый баннер «Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями» для интерактивного анкетирования, при помощи которого каждый житель Свердловской области может принять участие в независимой оценке.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.