Около 700 вызовов обслужили медики екатеринбургской больницы №3 на подаренном автомобиле

В сентябре прошлого года игрок екатеринбургского футбольного клуба «Урал» и сборной Румынии Эрик Бикфалви приобрёл для Центральной городской больницы № 3 Екатеринбурга автомобиль Lada Granta. Автомобиль он подарил в знак благодарности медикам учреждения для оказания неотложной выездной помощи к пациентам с подозрением на наличие COVID-19. Опыт борьбы с новой инфекцией показал, что дополнительный транспорт необходим как для медиков, так и для пациентов.



«На новом подаренном автомобиле за четыре месяца бригады неотложной помощи смогли оперативно оказать медицинскую помощь около 700 пациентам. Дополнительный автотранспорт очень выручает, нам удалось организовать еще одну бригаду выездной службы к пациентам Железнодорожного района. Мы искренне благодарны игроку футбольного клуба Эрику Бикфалви за важный для нашей больницы подарок», - рассказала заведующая неотложной помощи Татьяна Труфанова.

Отметим, что на сегодня нагрузка на медиков неотложной помощи пока остается достаточно высокой - в день поступает более 100 обращений.


Добавим, что больница с апреля по сентябрь прошлого года, была перепрофилирована под инфекционный госпиталь для борьбы с COVID-19. С октября по настоящее время два стационара больницы продолжают оказывать медицинскую помощь пациентам с подтверждённым диагнозом COVID-19 средней степени тяжести.