Новогоднее оформление областной клинической больницы №1 признано одним из лучших в уральской столице

В администрации Екатеринбурга подвели итоги традиционного конкурса на лучшее праздничное оформление, в котором на этот раз приняло участие около 12 тысяч различных объектов. И одним из победителей в номинации «Лучшее новогоднее оформление» стала Свердловская областная клиническая больница №1 (СОКБ №1).



Победителей конкурса «Новогодний Екатеринбург – 2021» определила специальная комиссия под руководством замглавы города по вопросам потребительского рынка и услугам Владимира Боликова. Как отметили в городской администрации, в этом году в конкурсе приняло участие около 12 тысяч объектов – учреждений, организации и предприятий разных сфер деятельности. Рассмотрев все заявки, члены комиссии объявили победителей конкурса, главной целью которого было, конечно же, создание праздничной атмосферы в уральской столице.


И одним из победителей в номинации «Лучшее новогоднее оформление» стала СОКБ №1. Её праздничное убранство признано лучшим среди всех заявившихся на конкурс учреждений здравоохранения. Отметим, что, помимо традиционных гирлянд, в этом году особым украшением территории больницы стали деревянные фигурки совы и оленей, которые своими руками сделал один из сотрудников службы охраны первой областной.


На фото: начальник участка отдела обеспечения режима СОКБ №1 Юрий Мешавкин

«Но инициатор идеи не я, а заместитель главврача по общим вопросам Олег Яковлевич Хомутов. Изначально о том, что нужно как-то обновить новогоднее оформление, он переговорил с администратором стационара Валентином Петровичем Болдыревым. А тот в свою очередь рассказал об этом мне, так как мы уже давно дружим, и он знает, что у меня за что бы не взялся – всё получается. Ну вот, после этого я дома и начал кулибничать, и так появились эти олени. А потом уже сам решил добавить к ним ещё и сову в медицинском колпаке, чтобы подчеркнуть связь с больницей. Конечно, было желание выйти на первое место. Приятно, что так и вышло», – сказал начальник участка отдела обеспечения режима СОКБ №1 Юрий Мешавкин, который создал семейство оленей, украсившее площадку перед главным входом стационара.

Его новогоднее творение стало очень популярным местом для фотографирования. Причём, как среди сотрудников, так и среди посетителей больницы.


Добавим, что все победители конкурса «Новогодний Екатеринбург – 2021» будут награждены дипломами администрации Екатеринбурга и подарками.