Педиатрический корпус ОДКБ вернулся к обычному режиму работы

Педиатрический корпус областной детской клинической больницы (ОДКБ) возобновил плановый прием после перепрофилирования для госпитализации пациентов с COVID-19.



В корпусе проведены дезинфекционные мероприятия с использованием специализированных средств. Пациенты, которые на время закрытия были перераспределены в другие отделения ОДКБ, также получали все необходимое лечение в полном объеме, включая высокотехнологичную медицинскую помощь.


Заведующая акушерским отделением ковид корпуса Юлия Шабарчина рассказала, что опыт с роженицами с положительным COVID статусом для всех был новым, ведь работать в костюме инфекциониста очень сложно. Тем более принимать роды, оперировать, оказывать помощь новорожденному ребенку, поэтому медики в красной зоне должны были быть максимально сосредоточенными.


После родов ребенок изолировался в специально выделенное помещение, где помощь оказывал врач неонатолог перинатального центра, в соответствии с требованием по профилактике заражения. После чего ребенок перевозился в роддом городской клинической больницы № 14. Там ребенку делали ПЦР тест на коронавирус, если он оказывался положительным, то ребенок возвращался обратно в перинатальный центр, где вместе с мамой получал соответствующее лечение. Стоит отметить, что за все время было всего пять новорожденных с подтвержденным COVID статусом.


Пациенты поступали в корпус в круглосуточном режиме, в зависимости от индивидуальных особенностей и при наличии высокого уровня сложности специалистами оказывался комплексный мультидисциплинарный подход. Для оказания качественной помощи были привлечены многочисленные специалисты (невролог, гематолог, онколог, хирург, иммунолог, эндоскопист), налажен весь необходимый диагностический процесс, включая проведение сложных гемостазиологических и иммунологических исследований, а также исследования показателей костномозговой пункции, проведение компьютерной и магнитно-резонансной томографии.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.