В развитии доступной медпомощи в сельских территориях помогают муниципальные власти

В селе Аверино сельская администрация организовала текущий ремонт в фельдшерско-акушерском пункте. Медпомощь здесь оказывается в здании, где давно не было капитального обновления. В холодное время года мерзли и пациенты, и фельдшер.



«Мы утеплили зону ожидания приема, частично выровняли и покрасили все стены, потолки, оконные рамы и двери. Постелили новый линолеум в процедурном кабинете и там, где ведет прием медработник. Стало значительно уютнее и теплее. Помощь в ремонте нам оказал депутат городского округа Виктор Деменьшин и директор предприятия ООО «Технокраска» Юрий Убоженко», — пояснила глава южной сельской администрации Сысертского городского округа Любовь Плотникова.

По словам фельдшера Анны Анзилевской, после ремонта даже в сильные морозы ей было комфортнее работать. Село Аверино расположено в 33 километрах от Сысертской центральной районной больницы, поэтому действующий ФАП для жителей очень важен. В среднем за медицинской помощью здесь ежемесячно обращается порядка 40 человек. Иногда приезжают жители с близлежащих деревень, никому Анна Александровна в консультации не отказывает.


«Помощь и поддержка муниципалитета неоценима. Особенно приятно работать, когда у ответственного за территорию человека есть искренний интерес и желание помочь жителям. Например, в пандемию администрация активно помогает больнице с транспортным обеспечением. Во время работы инфекционного госпиталя оплачивала проживание наших сотрудников в гостинице. Приятно осознавать, что мы работаем в команде и делаем одно общее дело – сохраняем здоровье населения», – прокомментировал главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Янгуразов.

В Сысертском городском округе за последние два года в отдаленных сельских территориях открылось три новых модульных фельдшерско-акушерских пункта. Земельные участки под возведение этих объектов безвозмездно предоставила администрация Сысерти. Заявка о выделении субсидии на приобретение модульного ФАПа для жителей села Аверино сейчас рассматривается в региональном Минздраве. Сельская администрация уже готова передать в безвозмездное пользование земельный участок для размещения модульного медпункта.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.