95-летнюю березовчанку благополучно выписали из ковидного госпиталя Березовской ЦГБ

На сегодня это самый возрастной пациент, поступивший в инфекционный стационар ЦГБ, с момента его открытия 31 октября 2020.



Тухватуллина Мархаба Сафаровна 1925 года рождения поступила с поражением легких 30% по результатам КТ. Почти сразу была переведена в отделение реанимации и интенсивной терапии на неинвазивную ИВЛ, где находилась более двух недель. Был проведен курс антибактериальной и антивирусной терапии. Когда пациентка смогла длительное время находиться без кислородной поддержки, она была выписана домой.


«Выражаем благодарность всем докторам и медперсоналу за Ваш труд! Здоровья Вам всем! Спасибо за нашу маму!» - поблагодарила медиков семья Тухватуллиных.

Возраст самого молодого пациента ковидного госпиталя - 28 лет. За все время работы отделений инфекционного стационара, развернутого в терапевтическом и хирургическом корпусах Березовской ЦГБ, было пролечено и выписано домой более тысячи человек. Пациенты поступали из Березовского, Екатеринбурга, Первоуральска, Режа, Асбеста, Сысертского и Красноуфимского районов.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.